返回校园网首页

关于组织做好党员自愿捐款指导服务工作支持新冠肺炎疫情防控工作的通知

时间:2020-02-28
浏览数:216

各二级党组织:

根据中组部和市委组织部、市教卫党委有关工作通知精神,为做好我校党员自愿捐款指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作,现将有关事宜通知如下:

一、捐款时间

2020年2月28日至3月5日

二、捐款原则

本次捐款活动要尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令,不得采取统一扣缴。患病或因家庭成员患病造成生活困难的党员可以不捐,没有固定收入的党员可以不捐,前期已自愿捐款的,可以不再捐款。提倡党员干部带头。捐款活动在各二级党组织领导下开展。根据疫情防控需要,不得搞集中捐款仪式。提倡使用网上银行、微信、支付宝等线上转账,减少人员流动和聚集。

三、捐款方式

各党支部安排专人接收本支部党员自愿捐款后统一交至所在二级党组织,二级党组织收到所属党支部上缴的党员自愿捐款后,要即时登记,建好台账,并应及时、全额上缴至校党委组织部党费专用账户,不得截留或挪作他用。

各二级党组织对党员每一笔捐款,不论数额大小,都要给党员本人开具中央组织部统一式样的捐款收据(后续将统一下发)。

自2月28日开始,各二级党组织每天下午4:00之前报送《上海海洋大学党员自愿捐款情况统计表》,并同时报送《疫情防控期间交纳特殊党费统计表》以及手机银行转账凭证至组织部周京老师邮箱(zhoujing@shou.edu.cn)。

各二级党组织注意掌握党员自愿捐款的典型事例,及时报送至校党委组织部邮箱(zzb@shou.edu.cn)。

四、捐款用途

此次党员自愿捐款所得款项,党委组织部将根据上级统一部署要求及时上缴,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,学校党委号召全校广大党员助力抗“疫”担使命,凝心聚力当先锋,用切实行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

附件 上海海洋大学党员自愿捐款情况统计表.docx


(上海海洋大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室)