返回校园网首页

关于3月2日起开始在线教学的提醒

时间:2020-02-29
浏览数:46

各学院:

学校定于3月2日起开始实施在线教学,相关事项提醒如下:

1. 从3月2日开始在线授课,单双周按原定校历执行。

2. 教师:任课教师再次确认在线教学平台、访问网址,课程学习要求等信息。通过平台或其他渠道通知到学生。建议每门课程建立QQ或微信群,方便师生在网络拥堵或平台崩溃时,也能畅通地进行信息沟通。

3. 学生:本科生查看确认自己教务管理系统(URP)中的选课信息,并根据选课信息进入到泛雅网络教学平台中的相应课程;研究生查看确认自己研究生管理平台里的选课信息。按照教师要求,按时保质完成学习任务。

4. 建议教师至少提前一周上传视频、音频或其他教学材料,提醒学生课前下载、观看、学习。

5. 为避免学生时间冲突,直播、讨论、在线辅导答疑等需要全体师生参与的教学活动按课表时间进行,也可由师生事先约定时间进行。学生自主学习的内容,由老师给出要求,学生可择取时间自行安排(原则上,每周的学习任务在当周内完成)。

6. 在线教学中遇到问题可及时向所在学院反馈,也可向教务处(本科教学)反馈(发邮件至 jwc@shou.edu.cn)或者向研究生院培养办(研究生教学)反馈(发邮件至zyqi@shou.edu.cn)

附件:2019-2020学年校历



(上海海洋大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室)