返回校园网首页

疫情期间学生校外门急诊和住院报销的通知

时间:2020-03-13
浏览数:109

一、门急诊报销

学生在上海市或外省市校外门诊按照《上海海洋大学大学生医疗保障制度实施细则》执行。医保规定的急诊范围内疾病可就近医保定点医院就诊。上海市门诊需电话转诊(61900120或者61900121)登记转诊信息;外省市门诊范围内疾病不予报销。

待学校正式开学后,学生在数字校园填写医疗费报销信息后,持发票、病历资料、学生证、校园一卡通和农行卡等相关材料到苏友楼一楼百事通进行现场审核报销。

2019年11月1日(含)以后的发票有效日期不受三个月时间限制。

二、上海市住院

符合上海市医保规定的住院,学生本人或者学生家长可以通过以下途径开具住院凭证:

与值班医生电话联系(61900120、61900121),将开具住院凭证需要的材料原件(入院通知单、身份证、学生证)通过邮件或者即时通讯方式(微信或者Q Q)拍照发送给医生。医生审核学生医保资格及资料无误后,开具住院凭证,学校将免费为学生快递寄出。

友情提醒:住院凭证有效期为7天,请合理安排时间。

三、外省市住院

学校返校后,学生将住院发票、费用总清单、出院小结或出院记录、身份证复印件、学生证复印件、农行卡复印件等相关资料交到学校百事通,百事通收集整理后,转交给门诊部相关人员送到区医保部门审核,医保部门审核通过,通知学校,款项到学校后,学校转账到学生本人农行卡账户。

经咨询区医保中心,考虑到疫情原因,住院发票不受六个月时间限制。学生寒假之前的外省市住院仍然按照《上海海洋大学大学生医疗保障制度实施细则》执行。

如有疑问,请电话咨询。咨询电话:61900120,咨询时间:9:00-15:30

(后勤与基建管理处、教育保障中心)