团课名师讲堂《从战役到长效:青年志愿者的价值与使命》学习通知

时间:2020-03-25

面对疫情,我校防疫志愿者挺身而出积极有序参与疫情防控工作,用实际行动传递着爱和正能量,为疫情防控基层工作贡献着源源不断的动力。本期名师讲堂邀请到文化与法律学院张祖平教授(博士生导师)为青年讲授关于志愿精神《从战役到长效:青年志愿者的价值与使命》的第一期名师讲堂云团课。

一、名师介绍

张祖平教授是上海海洋大学文法学院公共管理系主任,文明实践与志愿服务研究团队负责人,学校教学工作委员会委员。现任中国青年志愿者协会常务理事,中国志愿服务联合会理事,上海市志愿者协会理事,国家社科基金同行评议专家,全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动评审委员会委员,中国青年志愿服务项目大赛全国评审委员会委员,中国青年志愿者赛会服务专家指导委员会委员。

二、团课主题

本期团课围绕着“青年志愿者”展开,内容概要:

1.青年志愿者在防疫中的角色

2.防疫给志愿服务事业带来的深远影响

3.青年如何更好地参与志愿活动

三、观看方式

易班“疫”起学,微信扫码看团课

名师讲堂、“青椒”二课堂、青年说系列团课

即将陆续推出敬请期待

团课“疫”起学在易班等你

看好时间,搬好小板凳

期待同学们的踊跃互动