返回校园网首页

关于疫情防控期间清明祭扫倡议书

时间:2020-04-01
浏览数:91

各位教职工:

为亲友送别、安葬、祭扫逝者提供服务的扫墓场所,人员聚集、人流密集,是疫情防控的重点场所。

根据疫情防控要求,上海倡导广大市民在今年清明期间(3月28日至4月12日),不要前往公墓、骨灰堂进行现场祭扫。倡导市民群众采用网络祭扫、代客祭扫等形式。同时,对确有落葬或现场祭扫需求的市民,实行预约落葬和个别预约祭扫。

疫情期间,为了自身健康和他人健康,请广大教职工响应上海市有关防疫期间清明扫墓的倡导和市民政部门的规定要求,为预防外出祭扫期间可能带来的疫情风险,倡议居家缅怀,尽量不去现场祭扫;倡导使用本市各公墓、骨灰堂等推出的“集体祭扫”、“网络祭扫”、“代客祭扫”等三项便民服务。

如确需在沪现场祭扫,要严格落实疫情防控工作各项规定,遵相关预约要求,在途中做好防护措施,确保路途和祭扫过程中防护效果和健康安全。

如确需离沪祭扫,须遵守学校规定,履行离沪申请审批同意程序,回沪后按疫情防控相关规定居家健康观察14天后方能返校。 

                   上海海洋大学疫情防控工作领导小组

                             2020年4月1日