返回校园网首页

关于开展复学前安全检查的通知

时间:2020-04-26
浏览数:10

各学院、部门:

为高效落实市教委《上海市高等学校和中等职业技术学校防控新型冠状病毒肺炎疫情开学工作指南》文件精神,有序做好疫情防控期间复学工作,保障广大师生员工生命安全、身体健康,决定开展复学前安全大排查,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,抓好自查

此次大排查以自查为主,各学院、部门主要负责同志要高度重视,组织本学院、部门精干力量进行自查,对学生公寓、食堂、教室、图书馆等人员密集区域,加强防火检查特别是消防重点部位和安全防范提示;加强实验室和危险化学品安全管理,确保管控不留死角;落实好开学前校园汛期安全隐患排查。

各学院、各部门安全自查工作,4月30日前完成。

二、抓好整改,防患未然

各学院、部门对查摆出的问题要认真做好检查记录并及时整改,对不能及时整改的安全隐患,要制定整改措施和整改计划,切实做到举一反三、防患于未然,确保新学期我校平稳运行。

下阶段,学校将组织开展开学前安全大检查,对部分学院、部门开展的安全检查和自查情况进行抽查,并将检查结果纳入全校综合治理考核工作。                               


校疫情防控领导小组办公室

校综合治理委员会办公室

2020年4月26日