返回校园网首页

2020年“高水平运动员”招生考试防疫须知

时间:2020-06-29
浏览数:10

各位考生:

根据教育部和上海市疫情防控工作要求,结合我校对新冠疫情防控管理的实际要求,为切实保障考生安全顺利地参加考试,现就考试防疫须知提醒如下:

考试时间713日上午 900-1200 

学校700开始办理进校手续,建议至少开考前1个小时到达学校办理体温检测、进校和材料审核手续。

考试地点:浦东新区沪城环路699号(上元路)(上海海洋大学6号门进校)

考前准备

1. 考生提前下载手机可展示“随申码”的App程序。

2. 请报考我校的考生建议提前14天返沪并作好健康观察,每日测量体温并如实填写《2020年上海海洋大学  “高水平运动员”招生考试考生健康安全承诺书(见附件),此表在当天进校时交工作人员。

3. 从湖北(含武汉)返沪的考生,须在返沪前核酸测试阴性,且须在沪14天的健康观察。身体健康且在沪核酸、抗体双测结果为阴性。

4. 从中、高风险地区返沪(或有旅行史)的考生在明确为“中、高风险”前14天返沪的情况),须返沪前核酸检测阴性,且须在沪完成14天的健康观察。身体健康且在沪核酸、抗体双测结果为阴性。中、高风险地区的界定可在“上海本地宝”中“全国各区疫情风险等级查询”查询实时信息。

5. 其他外省考或考前14天内有离沪情况的考生,没有去过或途径湖北和中、高风险地区,没有密切接触疑似、确诊病例,须完成进校前14天的自我健康管理,并持有“随申码”绿码。

6. 近期有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呼吸不畅等症状的考生,需提供14天内核酸检测阴性报告。

四、考试当天防疫要求

1.请考生合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。车辆及陪考人员一律不得进入校区,不在校区门口聚集。

2.考生除适应性训练及场内测试外,全程佩戴口罩,自觉接受体温检测。安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上。凭有效身份证件(身份证、社保卡、驾驶证、军人证、护照等)、《2020年上海海洋大学  “高水平运动员”招生考试考生健康安全承诺书》、扫描“健康码”、核酸检测阴性报告或抗体检测阴性报告,按以下要求入校:

(1) 未离沪考生:体温不超过37.3℃、“健康码”为绿码。

(2)从湖北(含武汉)返沪的考生:  体温不超过37.3℃、“健康码”为绿码、核酸检测阴性报告、抗体检测阴性报告。

(3)中、高风险地区来沪(或有旅行史)考生:体温不超过37.3℃、“健康码”为绿码、核酸检测阴性报告、抗体检测阴性报告。

(4)其他外省考生:体温不超过37.3℃、“健康码”为绿码。

(5) 如测试当日体温超过37.3℃,但核酸检测报告为阴性,经现场医务人员确认身体状况良好,在休息区等待,待全部考生测试结束后单独参加测试。

3.考生进校后须按指定路线前往考场,测试结束后不得在校区内逗留,须原线路离校。

4.适应性训练期间,考生之间保持适当的安全距离,考生之间避免近距离接触、交流,不扎堆、不聚集。

5.测试过程中,如出现不适症状应及时报告现场工作人员,由现场医务人员诊断并作处理

6.考生当天体温测试超过37.3℃,且未按我校防疫须知提供相应材料的,按我校《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的预案》处理。

感谢广大考生对我校招生考试工作的理解与支持!请考生们积极做好个人防护,提高防疫意识。祝考生们平安健康、考试顺利!