返回校园网首页

致全校各基层党组织和全体党员的倡议书

时间:2021-01-28
浏览数:15

入冬以来,新冠肺炎疫情再次肆虐,为全面落实市委、市教卫工作党委疫情防控有关工作部署,全校各级党组织、党员干部和师生党员要立即行动起来,当先锋、作表率,践初心、担使命,让党旗在抗疫一线飘扬,让党徽在前沿阵地闪亮,奋力夺取冬春季新冠肺炎疫情防控工作的胜利!

一、扛起责任担当,以坚定的政治自觉投身疫情防控攻坚战。全校各级党组织、党员干部和师生党员要进一步提高政治站位,强化政治自觉,以刻不容缓的有力行动抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实在打赢冬春季疫情防控攻坚战中展现担当作为。

二、彰显先锋形象,以高度的行动自觉争当疫情防控急先锋。返乡的师生党员要积极带头参与当地疫情防控工作,带头提倡文明节俭过节,不聚集;带头做好疫情防控的宣传,做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决抵制各类谣言;带头做好个人防护,养成勤洗手、常通风、用公筷、分餐制等良好的卫生习惯,自觉配合做好公共交通、公共场所亮码测温等防控措施;带头减少人员流动。留校的师生党员要带头落实防控措施,勤洗手、多通风,不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩;带头落实好学校疫情防控各项工作;带头遵守学校的各项疫情防控规定,充分彰显一名党员就是一面旗帜的引领作用。

三、筑牢红色堡垒,以坚强的组织保障构筑疫情防控防火墙。各级党组织要落实疫情防控责任,明确责任分工,做好党员教育管理,减少人员流动和聚集,要严格控制大规模聚集性会议活动。留校师生党员可跨学院成立临时党小组,开展疫情防控宣传,配合学校有关部门的疫情防控工作,加强校园安全,确保无遗漏、无死角。各级党组织要建立完善防控预案,合理安排工作、学习、科研任务,做好留校人员的生活保障和关心关爱工作。

                                上海海洋大学党委组织部

2021年1月26日