返回校园网首页

关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知

时间:2022-03-30
浏览数:13

全体党员干部、师生员工:

上海市疫情防控进入关键阶段,3月27日,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布《关于做好上海市新一轮核酸筛查工作的通告》,3月28日5时起,我市以黄浦江为界分区分批实施封控管理和核酸筛查。为进一步落实有关工作要求,严肃工作纪律,确保全校师生员工身体健康和生命安全,现将有关要求通知如下:

一是切实提高政治站位。全校师生员工要充分认识在全市范围内开展新一轮切块式、网格化核酸筛查,是为遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,尽快实现社会面动态清零的重要举措。要坚决扛起特殊责任、拿出特殊担当,把疫情防控作为当前重大政治任务和头等大事,支持理解配合全市疫情防控工作,共同守护好这座城市的安全有序。

二是发挥先锋模范作用。各级党组织要注重思想引领,教育引导广大师生积极配合属地和学校开展疫情防控工作。广大党员、干部要积极投身防疫一线,带头亮明党员身份、响应支援倡议、落实“双报到”要求,主动到所在社区参加防疫工作,在疫情排查、小区封控、群众服务等工作中当先锋、作表率。

三是遵守社区防疫要求。全校居家的师生员工要严格遵守“足不出户”封闭式管理要求,看好自家门、管好自家人,自觉配合做好核酸检测,应检必检、不落一人,还要注重带头维护秩序、保持距离。服从所在街镇、小区的统一组织安排,不得擅自走出家门到楼道、地下车库、露天区域等小区(村组)内户外空间活动,邻里间不串门、不聚会、不聚餐,不握手、不逗留、不寒喧,切实展现为人师表、“勤朴忠实”的海大教师风范。

四是加强宣传教育引导。全校师生要旗帜鲜明讲政治、守纪律、顾大局,牢固树立法治意识,增强辨别能力,认真学习宣传国家、我市疫情防控政策,密切关注官方渠道发布的信息、公告,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,做疫情防控的参与者、网络秩序的维护者。

大考在前,团结就是力量,坚持就是胜利。全校各级党组织、全体师生员工要树牢大局意识和全局观念,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上,主动参与、积极配合开展疫情防控相关工作。学校纪委将聚焦疫情防控纪律执行情况和责任落实情况深入开展监督检查,对无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的依法依规严肃追究责任。

上海海洋大学疫情防控工作领导小组办公室

                     2022年3月30日